Менеджер 9 декабря 2015

Люди, страдающие сахарным диабетом, а также те, кто придерживается низкокалорийных диет, не могут представить свою жизнь без заменителей сахара. Таких в продаже огромное количество, на любой вкус и кошелек.

Огромную популярность приобрел экстракт листьев стевии, данный сахарозаменитель можно найти в любом магазине здорового питания или в нашем интернет-магазине, предназначенных для желающих похудеть. В описаниях этого товара можно прочесть массу положительных свойств стевии, а вот о минусах продавцы, да и сам производитель, предпочитают умалчивать по понятным причинам.

Итак, какие же плюсы нас ожидают при употреблении в пищу экстракта листьев стевии?

Очевидно, что самый главный плюсэто отсутствие глюкозы. Нет глюкозынет повышения уровня сахара в крови, нет калорий, нет жировых отложений из-за сладкого. Второе позитивное качество данного сахарозаменителяэто натуральное происхождение. Из этого вытекает третий плюсполезные и оздоровительные свойства, так горячо рекламируемые продавцами и производителями стевии. Они утверждают, что регулярное употребление в пищу этого сахарозаменителя положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы.

Но так ли хорош этот сахарозаменитель, как его рисуют?

Есть у этого продукта пищевой промышленности и недостатки. Первый существенный недостатокэто цена. К примеру, 100 таблеток сахарозаменителя Stevia вам обойдется во столько же, как и 1200 таблеток сахарозаменителя Huxol (это примерно 2,5 доллара). Второйэто ощутимый приторный травяной привкус. Если вы привыкли наслаждаться вкусом чая, а не его сладостью, то чай со стевией вам наверняка не понравится. То же самое касается и выпечкипривкус будет «на любителя». Третийэто плохая растворимость таблеток в жидкости. Таблетки не растворяются моментально, а после оседают на дне чашки. Выходит, что сначала вы пьете несладкий чай, а затемприторно-сладкую смесь травы и напитка.

На самом деле, вопрос об оздоровительных свойствах, приписываемых листьям стевии, остается открытым. Ведь человек, убравший из своего рациона лишний сахар, однозначно ощутит улучшение самочувствияуменьшится нагрузка на поджелудочную железу, начнет уходить лишний весотсюда и уменьшение нагрузки на сердце, опорно-двигательный аппарат и, естественно, улучшение настроения и психологического состояния.

Не стоит забывать, что у любой медали две стороны. И то, что сегодня все расхваливают и рекламируют, через пару лет может оказаться предметом всеобщего осуждения или забвения. Не стоит ожидать, что стевияэто панацея от всех болезней и проблем. Это всего лишь один из многочисленных видов сахарозаменителя. Будьте здоровы!

Николай 23 июля 2015

Первая новость в нашем Интернет Магазине!

Добро пожаловать за покупками!