00091 Масла льняные,растительные

Растительные масла содержат витамина А, D, E и полезные омега жиры, необходимые для обмена веществ.

В приготовлении еды используют масла льняные, растительные масла из кунжута, конопли, зародышей пшеницы, горчицы.

Масла содержат концентрированные микроэлементы, их насыщают дополнительными активными веществами и экстрактами, например, солодки, зверобоя, амаранта. Такие масла применяют при:

- лечении болезней (диабета, геморроя, запоров);

- очищении организма;

- поддержании здоровья органов (печени, сердца, суставов, сосудов, почек, лёгких).

Особой витаминной бомбой является масло кедровое и из зародышей пшеницы.

Льняное масло выпускают с добавлением экстрактов лимона, имбиря, моркови, чеснока, облепихи, тмина.

Существует серия масел, которые помогают при отсутствии сна и улучшают зрение. Для сохранения красоты коже помогут льняные (эликсир Клеопатры) и масла из кунжута. Для улучшения состояния печени применяют масло расторопши. Для восполнения витамина А стоит употреблять тыквенное масло. При атеросклерозе - рыжиковое.