Смесь специй для маринада к сыру Мексиканская 150г ПОЛЕЗЗНО
СОСТАВ: Чеснок, тмин, перец белый, перец черный, перец розовый, кориандр, перец чили, орегано, базилик, шалфей, чабрец, розмарин.
Приготовим сыр:
1. Возьмите 3 л. жирного молока (от 3,2% и выше), добавьте соль по вкусу, доведите его до кипения, но не кипятите.
2. Добавьте 5–7 ст. л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сгусток.
3. Подождите пять минут, чтобы сыворотка отделилась от белка. Если сыворотка не прозрачная (белая), то добавьте еще немного кислоты и повторно нагрейте.
4. Отделите сыворотку от твердой массы при помощи марли. Поставьте сыр под пресс. Охладите в течение 1–2 часов в холодильнике.
Советы по применению:
Приготовьте банку с крышкой. Размешайте в растительном масле смесь специй для сыра из расчета 1 ст.л. смеси на 100 мл масла. Положите сыр в банку и залейте маслом с пряностями. Уберите ее в холодильник на 2-3 дня для более насыщенного вкуса.
Чтобы сыр хорошо промариновался, масло должно покрыть его полностью.
Готовый маринад храните в закрытой емкости в холодильнике не более недели.
Смесь "Мексиканская" идеально сочетается с брынзой, сулугуни, адыгейским сыром, фетой, чечилом и другими рассольными сырами.
Приготовим сыр:
1. Возьмите 3 л. жирного молока (от 3,2% и выше), добавьте соль по вкусу, доведите его до кипения, но не кипятите.
2. Добавьте 5–7 ст. л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сгусток.
3. Подождите пять минут, чтобы сыворотка отделилась от белка. Если сыворотка не прозрачная (белая), то добавьте еще немного кислоты и повторно нагрейте.
4. Отделите сыворотку от твердой массы при помощи марли. Поставьте сыр под пресс. Охладите в течение 1–2 часов в холодильнике.
Советы по применению:
Приготовьте банку с крышкой. Размешайте в растительном масле смесь специй для сыра из расчета 1 ст.л. смеси на 100 мл масла. Положите сыр в банку и залейте маслом с пряностями. Уберите ее в холодильник на 2-3 дня для более насыщенного вкуса.
Чтобы сыр хорошо промариновался, масло должно покрыть его полностью.
Готовый маринад храните в закрытой емкости в холодильнике не более недели.
Смесь "Мексиканская" идеально сочетается с брынзой, сулугуни, адыгейским сыром, фетой, чечилом и другими рассольными сырами.
Срок реализ (мес.) | 12 — |
Страна происхождения | ПОЛЕЗЗНО ООО |
Смесь специй для маринада к сыру Мексиканская 150г ПОЛЕЗЗНО отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!